politiques de protection

des données personnelles

  1. 1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT ? 

Le responsable du traitement est THE PARENTS FACTORY – 35 rue Gaston IV Le Croisé 64160 Morlaas – Contact : 06.45.34.90.54 – contact@theparentsfactory.com -www.theparentsfactory.com SIRET 83875466100026 – Numéro de déclaration d’activité 75640517564 auprès de la préfète de région Nouvelle Aquitaine

Représentée par Aurélie AURIAC, en qualité de gérante, spécialement habilité aux fins des présentes.

2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOuS ?

Nous sommes amenés à collecter et à traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

  • Les données d’identification (nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone);
  • Les données de connexion et de localisation (adresse IP, logs de connexion, géolocalisation, temps de connexion aux formations) ;
  • Les données commerciales (échanges avec le service clientèle, données nécessaires à la fourniture des services souscrits ou à la gestion de la relation client, à la réalisation d’enquêtes de satisfaction, de statistiques) ;
  • Les données de facturation (moyens et historique de paiement, données de transaction, devis, factures) ;
  • Les données comportementales (services souscrits ou envisagés, comportement sur les sites et outils (pages consultées, durée de connexion, nombre de consultations)) ;
  • Les données de formation (poste occupé avant la formation, nom de l’employeur) ;
  • Les données relatives à la vie personnelle et professionnelle (inscription à des évènements, témoignages de collaborateurs).
  • Les données de recrutement pour la sous-traitance et intervention en formation (CV, données de création d’entreprise, diplôme/formation en rapport avec la thématique). 

Seules les données personnelles strictement nécessaires au regard des finalités décrites ci-dessous sont collectées.

3. QUELLES SONT LES FINALITÉS DES TRAITEMENTS ? 

Vos données personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

  1. Les données d’identification (nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone, poste occupé avant la formation, nom de l’employeur); 
    • La gestion de la relation avec vous, et notamment la relation client ;
    • La réalisation ou la fourniture des services souscrits ;
    • Les opérations pour la réalisation de campagnes marketing et l’organisation d’évènements ;
    • L’amélioration de la connaissance de votre profil, l’analyse du comportement ;
    • Le téléchargement de fichiers ;
    • La personnalisation de nos services selon votre profil et l’amélioration de votre expérience ;
    • La gestion de la facturation ;
    • Les statistiques, les analyses et les mesures d’audience ;
    • Les renseignements sur les services que vous proposez ;
    • Les enquêtes de satisfaction sur nos services ;
  1. Les données de connexion et de localisation (adresse IP, logs de connexion, géolocalisation, temps de connexion aux formations) ; 
    • La gestion de la relation avec vous, et notamment la relation client ;
    • La réalisation ou la fourniture des services souscrits ;
    • Les opérations pour la réalisation de campagnes marketing et l’organisation d’évènements ;
    • L’amélioration de la connaissance de votre profil, l’analyse du comportement ;
    • La personnalisation de nos services selon votre profil et l’amélioration de votre expérience ;
    • Les statistiques, les analyses et les mesures d’audience.
  1. Les données commerciales (échanges avec le service clientèle, données nécessaires à la fourniture des services souscrits ou à la gestion de la relation client, à la réalisation d’enquêtes de satisfaction, de statistiques) ; 
    • La gestion de la relation avec vous, et notamment la relation client ;
    • La réalisation ou la fourniture des services souscrits ;
    • Les opérations pour la réalisation de campagnes marketing et l’organisation d’évènements ;
    • L’amélioration de la connaissance de votre profil, l’analyse du comportement ;
    • Les renseignements sur les services que vous proposez ;
  1. Les données de facturation (moyens et historique de paiement, données de transaction, devis, factures) ; 
    • La gestion de la relation avec vous, et notamment la relation client ;
    • La réalisation ou la fourniture des services souscrits ;
    • La gestion de la facturation.
  1. Les données comportementales (services souscrits ou envisagés, comportement sur les sites et outils (pages consultées, durée de connexion, nombre de consultations) ; 
    • Les opérations pour la réalisation de campagnes marketing et l’organisation d’évènements ;
    • L’amélioration de la connaissance de votre profil, l’analyse du comportement ;
    • Les statistiques, les analyses et les mesures d’audience ;
    • La production de données statistiques et d’information anonymes relatives au comportement des usagers des réseaux routiers et à l’état du trafic autoroutier ;
    • Les enquêtes de satisfaction sur nos services ;
  1. Les données de recrutement pour la sous-traitance et intervention en formation (CV, données de création d’entreprise, diplôme/formation en rapport avec la thématique) ; 
    • La gestion des opérations de recrutement de sous-traitance
  1. Les données relatives à la vie personnelle et professionnelle (inscription à des évènements, témoignages de collaborateurs). 
    • La gestion de la relation avec vous, et notamment la relation client ;
    • La réalisation ou la fourniture des services souscrits.

4. SUR QUELLES BASES LÉGALES TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • Sur le fondement de votre consentement (newsletter/calendly/mailerlite),
  • Dans le cadre de l’exécution d’un contrat de vente de formations, d’un contrat de sous-traitance ou d’intervention ;
  • À des fins d’intérêt légitime ;
  • Dans le but d’assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.

Toutes les données sont recueillies de manière obligatoire afin de répondre aux finalités du traitement. Aucune donnée n’est recueillie de manière facultative.   

5. QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Les destinataires de vos données personnelles sont les personnes suivantes, en fonction des traitements réalisés :

  • Le Responsable de Traitement
  • Les prestataires et sous-traitants intervenant pour notre compte dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus ;

Lesdites données ne font pas l’objet d’un transfert dans un pays situé hors de l’Union européenne. Si toutefois ce devait être le cas, nous nous engageons à ce que ces transferts soient réalisés dans le respect de la réglementation applicable ou à une réglementation présentant un niveau de protection adéquate et équivalent.

6. QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vos données personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

  • Le dossier client n’est pas conservé au-delà de trois (3) ans à compter de la de la fin de la relation contractuelle ;
  • Vos données de cartes bancaires, lorsque demandées, sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la transaction ;
  • Les données de connexion, de navigation et de trafic ne sont pas conservées au-delà de 36 mois.

Néanmoins, les données personnelles sont conservées pour une durée plus importante sous forme d’archivage lorsque les obligations légales et réglementaires nous l’imposent ou si cela est nécessaire compte tenu de la prescription applicable, pour faire valoir nos droits, lorsqu’il n’est pas possible de rapporter cette preuve par un autre moyen.

Une fois que vos Données Personnelles ne sont plus nécessaires au titre des finalités ou à des fins d’archivage pour satisfaire nos obligations légales ou pour les besoins de la prescription applicable, nous veillerons à ce qu’elles soient complètement détruites ou anonymisées.

7. QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vos droits concernant les données personnelles vous concernant sont les suivants :

  • Droit d’accès direct ; vous avez le droit d’être informé de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible sur la manière dont vos Données Personnelles sont traitées.
  • Droit d’interrogation ; vous avez également le droit d’obtenir la confirmation que des Données Personnelles vous concernant sont traitées et, le cas échéant d’accéder à ces Données Personnelles.
  • Droit de rectification ; vous avez le droit d’obtenir la rectification des Données Personnelles inexactes vous concernant. Vous avez également le droit de compléter les Données Personnelles incomplètes vous concernant, en fournissant une déclaration complémentaire.
  • Droit à l’effacement – ce droit peut s’exercer dans la mesure où il ne nuit pas à l’exécution du contrat ou au respect de nos obligations légales et réglementaires ;
  • Droit à la limitation d’un ou plusieurs traitements de vos données personnelles ;
  • Droits de modification et/ou de retrait, à tout moment, des consentements concernant le traitement de vos données personnelles reposant uniquement sur votre consentement ;
  • Droit d’opposition à un traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et/ou particulières relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès.

Afin que les informations dont nous disposons vous concernant soit toujours exactes, nous vous recommandons d’actualiser régulièrement vos données personnelles.

Vous pouvez formuler toute demande d’exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles en nous contactant :

  • Par e-mail à contact@theparentsfactory.com Par courrier postal en écrivant à THE PARENTS FACTORY – Aurélie Auriac – 35 rue Gaston IV Le Croisé 64160 Morlaas – Contact : 06.45.34.90.54 – www.theparentsfactory.com SIRET 83875466100026 
  • Vous avez également le choix de vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique dénommée Bloctel et gérée par la société Opposetel en vertu d’une délégation de service public.

    En cas d’insatisfaction, vous disposez du droit d’adresser une réclamation auprès de l’autorité compétente en la matière :

    Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

    3 Place de Fontenoy

    TSA 80715

    75334 PARIS CEDEX 07

    Tél : 01 53 73 22 22

8. QU’EN EST-IL DES COOKIES ? 

Des cookies et autres traceurs peuvent être installés et/ou lus dans votre navigateur lors de votre visite sur le site.

Les cookies déposés par l’Editeur du site permettent de personnaliser le contenu du site, d’analyser le trafic du site, d’effectuer des statistiques d’utilisation, et d’améliorer votre expérience sur le site. 

L’utilisateur a la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies mis en place par l’Editeur du site sur le disque dur de son navigateur en modifiant cet accès dans les paramètres. Toute désactivation entraine le refus par l’utilisateur du dépôt des cookies en question. Ces cookies peuvent être supprimés à tout moment par le client internaute. 

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de treize (13) mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

9. QUELLES SONT LES MESURES DE SÉCURITÉ MISES EN ŒUVRE ?

En tant que responsable de traitement, nous prenons toutes les mesures utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. A cette fin, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir un niveau de sécurité adéquat et adapté aux risques. Par ailleurs, nous nous assurons du respect par nos sous-traitants des règles en matière de protection des données personnelles.

10. QU’EN EST-IL DES MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE ?

La présente politique a vocation à évoluer et est donc susceptible d’être modifiée. En cas de modifications mineures, la nouvelle politique sera mise en ligne sur le site à la rubrique dédiée. En cas de modifications substantielles portant par exemple sur les finalités, l’exercice de vos droits, vous en serez tenu informé.

 
the parents factory périnatalité

Le métier de baby planner est-il fait pour moi ?